Прожектор. Виды и особенности
logo

Прожектор. Виды и особенности

  • 12:22

Прожектор – это осветительный прибор, который обладает высокой степенью светоотдачи, что, в свою очередь, позволяет использовать его при проектировании наружного освещения и создании декоративной подсветки. Высокую степень освещения и насыщенность светового пучка прожекторам обеспечивают очень мощные лампы в совокупности с современной оптикой. Благодаря компактной и достаточно гибкой конструкции прожекторное освещение при меняют при организации наружного освещения, а также во внутреннего для промышленных помещений. Область применения прожектора зависит от источника света, которым оный оснащен. Большой популярностью пользуются прожекторы с металогалогенными лампами, все потому что данные лампы выгодно отличаются от других высоким коэффициентом светоотдачи и немалым сроком службы. Не исключение и прожекторы оснащенные натриевыми лампами, их используют чтобы получить более мягкий и теплый свет.

Прожекторы по типу и области применения

Для декоративной подсветки, это может быть фасад здания или архитектурная подсветка, а также торговых залов, рекламных билбордов и щитов используют прожекторы с металогалогенной лампой.
Прежде чем купить прожектор следует учесть несколько факторов определяющих какой прожектор вам необходим.

  1. Первое на что стоит обратить внимание – это место отведенное для установки прожекторного освещения.
  2. Второе – поверхность предназначенная для последующего монтажа.
  3. Третий фактор, который не стоит обходить стороной, это роль которую должен выполнять прожектор.
  4. Мощность лампы прожектора, также важна.
  5. Не обходите стороной и степень защиты, чем она выше, тем дольше прослужит прожектор.
  6. Обратите внимание и на  пускорегулирующую аппаратуру. У прожекторов она может быть как внешняя, так и встроенная.

Прожектор, который приобретается для освещения периметра двора или площадки, как минимум, должен быть максимально защищен от негативного воздействия внешней среды. Для подсветки, конструкция прожектора должна позволять легко менять направления освещения без демонтажа прибора.
Металогалогенный прожектор обладает литым корпусом из алюминия и герметичным стеклом, что обеспечивает абсолютную защиту от попадания пыли или влаги. Светоотражатель встроенный в прожектор сделан из анодированного алюминия, благодаря чему никогда не мутнеет, что в свою очередь позволяет добиться максимальной насыщенности света. Кроме того металогалогенный прожектор обеспечивает хорошую цветопередачу благодаря белому свету.

Прекрасные энергосберегающие, а также светотехнические характеристики демонстрируют прожекторы и с галогенной лампой.
Такие прожекторы обладают ярким и насыщенным светом, как и металогалогенные хорошо передают цвета освещаемых объектов. Неоспоримое преимущество галогенных прожекторов это возможность управления мощностью. Еще один плюс в пользу галогенного прожектора сравнительно невысокая стоимость.

Натриевые прожектора отличаются от своих побратимов теплым и мягким светом. Кроме того, срок службы натриевых ламп значительно больше, приблизительно около 28 000 часов. Такие прожектора часто приобретают для организации фасадного освещения, где цветопередача не играет большой роли.

Оставить отзыв

Чтобы оставлять комментарии Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться на сайте