Правила освещения
logo

Правила освещения

  • 8:00

Функциональность – первое правило правильного освещения гостиной, кухни, столовой и других помещений. Стоит заметить, что наличие центрального освещения не является обязательным, его с легкостью можно заменить местным, освещая только функциональные зоны.

Прежде чем приступить к выбору ламп и светильников необходимо ознакомиться с нормами освещения для соответствующего помещения. В таком вопросе лучше обратиться к профессионалам, если же такой возможности у вас нет, то можно воспользоваться таблицей расчета приведенной ниже. 

    Помещение

  Мощность источников света, Вт/ м²

  Лампы накаливания

  Галогенные лампы

  Дневной свет

 Гостиная, столовая

 10–35

 25–30

 7–9

 Кухня

 12–40

 30–35

 8–10

 

Освещение для кухни можно организовать следующим способом:
В первую очередь необходимо осветить рабочую поверхность. Устанавливайте светильники таким образом чтоб свет распространялся равномерно и не слепил глаза. Для освещения столешницы прекрасно подойдут мебельные светильники и светодиодные ленты.

Над обеденным столом также должно быть достаточно света, здесь подойдет люстра или подвесной светильник с регулируемой длинной подвеса. Предпочтение стоит отдать светильникам с пластиковым или стеклянным абажуром, они более практичны и легки в уходе.

Освещение в гостиной должно быть уютным и комфортным, особенно в вечернее время суток. Такой атмосферы можно добиться используя  в качестве центрального освещения люстру с матовым абажуром и галогеновой лампой. 

Для более комфортного освещения в гостиной или столовой подойдут лампы с теплым светом, для кухни или кабинета можно купить лампы с холодным спектром освещения.

Оставить отзыв

Чтобы оставлять комментарии Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться на сайте