Покупаем люстру: 6 советов по выбору
logo

Покупаем люстру: 6 советов по выбору

  • 13:15

Не для кого уже не секрет, что задумка любого интерьера невозможна без правильно организованного освещения. В организации освещения берутся во внимания не только искусственные источники света, но и естественные, такие как окна, балконы, лоджии.
Сегодня мы не будем углубляться в позиционирование осветительных приборов, ведь о том какие светильники и где лучше размещать мы говорили в предыдущих статьях, а поговорим о том как правильно купить люстру.

Мы уже все привыкли, что люстра неотъемлемая часть интерьера, однако мы часто пренебрегаем тем фактом, что люстра должна вписываться в общую обстановку и приобретаем ту которая нам больше всего понравилась. В итоге люстра скорее напоминает несуразное пятно среди царящего порядка, а должна быть его частью. Существует несколько правил по правильному выбору светильника, если быть точнее их целых шесть и мы рассмотрим каждый из них.

Правило № 1: Необходимо полностью учитывать основные оттенки интерьера. Если в обстановке преобладают светлые тона и само помещение достаточно освещенное выбирайте люстру с меньшей мощностью. Излишняя яркость в этом случае ни к чему, яркая и мощная люстра характерна для насыщенных тонов.

Правило № 2: Не забывайте и о размерах помещения, следует учитывать также и высоту потолков. Если потолок высокий можно приобрести подвесную люстру и наоборот, если потолки низкие следует покупать люстру без подвесов с плотным креплением. Можно также обойтись и простым потолочным светильником. Если потолочный светильник не совсем удовлетворит в плане освещенности, то можно использовать настенные или настольные светильники.

Правило № 3: Если не знаете какую люстру выбрать потолочную или люстру подвес почитайте правило № 2. Помните что потолочная люстра вплотную прилегает к потолку, а люстра подвес более громоздкая и «крадет» немало пространства между потолком и полом, отчего потолки кажутся еще ниже.

Правило № 4: Еще один нюанс с которым сталкивается потребитель при выборе светильника это какой формы он должен быть открытая люстра или же абажур. Здесь тоже многое зависит от цветовой гаммы и общего интерьера помещения. Открытые люстры более долговечны, их конструкция довольно разнообразна, они могут быть как из метала, стекла, хрусталя, пластика и дерева. Для абажуров характерен теплый и рассеянны свет, это добавит атмосфере комфорта и уюта.

В помещении где преобладают холодные тона можно повесить хрустальную люстру или более современную, люстру из метала. Для интерьера оформленного в теплых тонах, который дышит домашним уютом и теплом характерна люстра с деревянным оформлением, также впору станет и абажур.

Правило № 5: Немаловажную роль играет и цвет покупаемой люстры. Каждый оттенок по разному влияет на психологическое состояние. Наиболее нейтральными принято считать оттенки где преобладает желтый цвет. Такие цвета как зеленый или синий успокаивают, кардинально противоположный цвет красный, он наоборот возбуждает. Если хотите купить абажур в спальню, то отдайте предпочтение синим тонам.

Правило № 6: Люстру купили! Ура! Но не стоит спешить радоваться, красивая люстра идеально вписавшаяся в интерьер это только пол дела.  Осталось определиться с типом лампы, ведь помимо красивого оформления качество освещения также имеет место. О том как правильно выбрать лампочку вы можете почитать в нашей статье здесь.

Оставить отзыв

Чтобы оставлять комментарии Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться на сайте