Нюансы в выборе бра
logo

Нюансы в выборе бра

  • 14:34

Настенные светильники или как их принято называть бра, в основном используют для создания дополнительного освещения. Но не стоит следовать привычке, среди ныне существующих настенных светильников пестрящих своим разнообразием можно выбрать и такие бра, которые смогут стать прекрасным дополнением к вашему интерьеру и создадут уютную и комфортную обстановку.

При создании нового интерьера перед дизайнерами предстает много задач, которые многие из них решают с помощью настенных светильников бра и торшеров. Это может быть зонирование помещения – создание локальных зон с помощью света. Также бра используют при создании местного освещения – подсветка картин, зеркал, а в некоторых случаях такой светильник в состоянии заменить основной источник света, незаменимы бра и в украшении интерьера.

С точки зрения дизайна существует два основных направления таких светильников, как бра, это классический и современный стиль. Выбор светильника всегда зависит от особенности оформления интерьера. К классическому направлению бра относят светильники с витиеватой основой выполненной с помощью художественной ковки, плафоны и абажуры часто имеют вид оплавленных свечей. В отличие от классики, современные светильники разнообразны в формах и цветовых решениях, это с легкостью позволяет выбрать подходящий светильник для совершенно различных целей и направлений в дизайне интерьера.

Выбор бра

Прежде чем купить бра следует учесть какую цель вы преследуете, иначе покупка вас скорее огорчит, чем обрадует. Чтобы избежать казуса и вида нелепо висящего светильника стоит прислушаться к советам специалистов.  К примеру для подсветки картины следует выбирать бра с матовым или белым плафоном, чтобы избежать отблесков, располагать бра лучше над картиной, чтоб свет мягко рассеивался по всей поверхности сверху вниз, идеальное решение горизонтальное бра. В отличии от картины, для подсветки зеркала бра необходимо размещать по обе его стороны, чтобы освещение было равномерным, форма светильника особой роли не играет, а вот плафоны лучше выбирать матовые. Светильники с мягким светом также подойдут и для чтения.

Помимо освещения, бра также может помочь скрыть некоторые недостатки.  При низких потолках для их визуального увеличения выбирают светильники в которых свет направлен вверх, и соответственно при высоких потолках свет светильника направлен вниз. Визуально расширить узкий коридор можно с помощью светильников небольшого размера размещенных по всему периметру стен.

Оставить отзыв

Чтобы оставлять комментарии Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться на сайте