Классические люстры как элемент интерьера
logo

Классические люстры как элемент интерьера

  • 7:41

Людям творческих профессий, декораторам и дизайнерам жилых помещений, не будет открытием тот факт, что осветительные приборы играют одну из важных ролей в создании атмосферы в помещении. Конечно не все обращаются к специалистам, ведь обустраивая жилье самостоятельно можно положиться исключительно на свои финансовые возможности и вкус.

Зачастую выбор люстры откладывают до окончания ремонтов. И очень зря! Ведь именно правильно подобранное освещение позволяет придать дополнительный уют и создать индивидуальную атмосферу, а осветительный прибор становится центральным и неотъемлемым элементом интерьера. Если Вы так же отложили покупку светильника напоследок и сейчас теряетесь в выборе, то подходящим вариантом будет классическая люстра. Это самый подходящий вариант освещения практически под любой интерьер.

Люстры в классическом стиле впервые появились во Франции, на рубеже XVI-XVII веков, когда основным направлениями в интерьере были ренессанс и маньеризм. Первому стилю присущи гармоничность и вычурность, характерные для эпохи Возрождения, второму - доминирование отдельных предметов над общим содержанием. Современный дизайн осветительных приборов - переход от стиля к стилю. Отсечение перегруженности мелкими деталями в пользу более практичных, но не менее выразительных форм. Главные изменения - это, конечно же, материалы и технология изготовления.

Классическая люстра пользуется большим успехом при оформлении многих современных интерьеров поскольку подходит практически под любой дизайн. Такими люстрами украшают не только квартиры и загородные дома, их также можно встретить и общественных заведениях, ресторанах и отелях.

Виды классических люстр:

  • Классические хрустальные люстры. Если раньше этот вариант освещения встречался только в роскошных домах, то сейчас, с развитием современных технологий, процесс создания люстр удалось упростить. Все чаще можно встретить более простые аналоги подвесок из стекла, искусственного хрусталя или акрила.

  • Традиционные люстры. Благодаря массивности и наличию большого количества ламп способны осветить просторные залы и украсить высокие потолки.

  • Люстры во флористическом стиле. Получили свое название благодаря плафонам в форме цветов, а также оформлению основания флористическими элементами такими как декорированные листья, лепестки и др..

Помимо внешних особенностей классическая люстра выбирается с учетом конструктивных особенностей потолков, широты помещения и ряда технических характеристик.

Основное на что стоит обратить внимание при выборе подходящего источника света это...

Материал! Чем дешевле светильник тем менее качественные материалы использовались при его производстве, а это значит, что такой атрибут интерьера может быть небезопасен. Выбор в пользу недорогого осветительного прибора чреват быстрым выходом из строя самого светильника, и это в лучшем случае, ведь существует риск возникновении короткого замыкания, а это уже не так и безопасно. Но и переплачивать тоже не вариант. Самый оптимальный вариант при выборе классической люстры это обратить свое внимание на проверенных производителей, которые зарекомендовали себя на рынке осветительной техники приемлемой ценой и отменным качеством производимых светильников. К этому списку можно отнести Philips, Massive, Crystal Lux (Испания), а также Eglo.

Оставить отзыв

Чтобы оставлять комментарии Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться на сайте