Интерьер. Игра цвета и света.
logo

Интерьер. Игра цвета и света.

  • 8:00

При создании нового интерьера часто возникает вопрос о расширении пространства в помещении, к сожалению не всегда есть возможность раздвинуть стены и поднять потолок, как бы сильно этого не хотелось. Но из любой ситуации всегда есть выход, к примеру профессиональные дизайнеры расширяют пространство создавая оптическую иллюзию с помощью игры света и цвета.
Конечно же оптическая иллюзия физически не увеличит высоту стен и не придаст больше площади помещению, но создаст эффект восприятия выдавая желаемое за действительное. Основные методы которые применяют дизайнеры при корректировке пространства это естественно свет, цвет, ну и конечно же фактура.
Итак, несколько секретов для начинающих дизайнеров и рвущихся в «бой» по изменению и улучшению своей квартиры обывателей.

Оптическая иллюзия цвета
Цвет и сочетания световой гаммы часто используется декораторами для изменения пространства. С помощью правильного подхода к выбору фактуры и цветовой палитры можно не только расширить пространство, но и сузить его в трех измерениях – это высота, ширина и глубина.
Если вам требуется визуально добавить пространства в небольшой комнате, то уместным будет воспользоваться отдаляющими оттенками такими как лазурный, фисташковый или голубой. А вот теплые тона, такие как, коричневый, кофейный и желтый создадут уют и комфорт в просторной комнате. Выдерживание единой wветовой гаммы в интерьере смежных комнат также способствует расширению пространства.

Роль фактуры в интерьере
Еще один «ингредиент» дизайнерской кухни способный раскрыть полноту оптической иллюзии это фактура используемых материалов. К примеру, давно не секрет, что применение вертикальных и горизонтальных полос в интерьере один из самых распространенных методов в дизайне. С их помощью можно двигать пространство комнаты во всевозможных направлениях, то увеличивая, то уменьшая ширину, длину и высоту. Применение зеркал и глянцевых поверхностей приветствуется в дизайне небольших помещений, за счет отражения комната визуально увеличивается.

Применения света
Люстры, бра, торшеры и другие светильники также помогают при формировании интерьера. Правильно подобранное и размещенное освещение способно изменить размеры и даже форму помещения, плюс поможет разделить комнату на зоны и выделить отдельные объекты. Чтоб увеличить высоту помещения и добиться эффекта «парения» потолка дизайнеры часто прибегают к комбинации освещения и глянцевой поверхности используя в интерьере натяжной потолок и группу точечных светильников.
Не забывайте, что к подбору светильников и ламп стоит подходить ответственно, приобретайте светильники зарекомендовавших себя брендов, качество и безопасность важнее всего. Если вы хотите качественный светильник, но ваши финансовые возможности весьма ограничены и вы не можете позволить себе дорогостоящую люстру или поточный светильник советуем обратить внимание и купить люстру Philips.  Этот бренд зарекомендовал себя отличным соотношением цена-качество.

Зеркала в интерьере
Еще один эффективный способ манипулировать воображением это зеркала и глянцевые поверхности. За счет отражающей поверхности пространства как бы увеличивается вдвое. Только не стоит увлекаться и располагать отражающие поверхности напротив дверей.


Играя с многочисленными ухищрениями в виде полок, ниш, контрастных оттенков, фактурой и конечно же зеркалами, можно создать многогранное помещение с множеством входов в другие пространства.

Отзывы
  • 2015-02-26 16:05:56

    Спасибо хорошая статья, натолкнула на пару идей.

Оставить отзыв

Чтобы оставлять комментарии Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться на сайте