Декоративное освещение сада.
logo

Декоративное освещение сада.

  • 14:17

Каждому бы наверное хотелось иметь свой маленький «рай» в виде сада или оранжереи, куда можно прийти отдохнуть с друзьями, семьей или просто уединиться, чтоб отдохнуть от суеты. От организации ландшафтного освещения также зависит, будет ли ваш участок тем местом, куда захочется возвращаться вновь и вновь.

Прежде чем приступить к установке светильников на садовом участке, необходимо принять во внимания специфику земли и изучить технические вопросы по прокладке кабеля и подключения оных к источнику питания. Лучше конечно же доверить это специалистам, ландшафтному дизайнеру и инженеру-электрику. Чтоб вам не пришлось в следующем заниматься перекладыванием дорожек и пересадкой растений установкой светильников лучше заняться одновременно с разработкой проекта.

Выбор светильников также зависит от того на каком участке территории он будет расположен.  Для общего освещения - это тропинки, дорожки, беседки и другие объекты, можно использовать садовые фонари, высокие парковые светильники и полуметровые болларды. Располагают их на одинаковом расстоянии, таким образом создавая световой каркас. Для экономии электроэнергии можно снабдить фонари датчиком приближения и таймером. Свет будет включаться только в с наступлением темноты и при приближении человека.

Не лишним в освещении сада и оранжереи будет декоративное освещение. С его помощью можно выделить зоны отдыха, такие как беседки и лавочки, создать подсветку растений и сделать акцент на декорациях.
Вкапываемые точечные светильники используют для создания маркировочного освещения. С их помощью можно подчеркнуть витиеватость тропинок и визуально обозначить контуры ландшафта.

С помощью направленного света можно подчеркнуть разнообразие и красоту растений. Для освещение декоративных кустов и деревьев используют скрытые фонари и прожекторы, располагая их таким образом чтоб свет «лился» сверху, подчеркивая всю грациозность и красоту. Также можно использовать светодиодные светильники разместив их в ветвях, такое освещение добавит красок и предаст сказочности вашему саду. Также можно добавить немного интриги в сказочный мир, подсветив растения снизу.

К освещению водоемов, фонтанов и прудов следует подходить с особой тщательностью. В первую очередь светильники должны быть полностью водонепроницаемы и их питание не должно превышать 12 вольт. Осветить водоем изнутри поможет разноцветная подсветка, с ее помощью можно добиться необыкновенных переливов и подчеркнуть всю красоту и мягкость воды.

Для верхнего освещения водоема можно использовать фонари размещенные по периметру, но с точки зрения дизайна, это не лучшее решение.

Оставить отзыв

Чтобы оставлять комментарии Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться на сайте