Витражные светильники Quoizel Asheville в стиле тиффани
logo

Витражные светильники Quoizel Asheville в стиле тиффани

  • 17:37

Витражные светильники тиффани являются прямым олицетворением безупречного вкуса и роскоши, гармоничного сочетание винтажа и эклектики. Они прекрасно интегрируются в различные интерьеры, начиная классикой и модерном, заканчивая более современными направлениями.
Американские мастера фабрики Quoizel создали великолепную серию осветительных приборов Asheville (ЭШВИЛЛЬ), главная особенность которых – плафоны, собранные вручную методом склейки небольших кусочков стекла с помощью медной фольги.

Любителей эксклюзивных вещей порадует тот факт, что приобретая любую единицу из коллекции абсолютного аналога не будет! Поскольку компания ориентирована на производство эксклюзивных предметов декора, продукция не выпускается серийно. Светильники Quoizel Asheville – не исключение! Каждая модель создается вручную и стеклянные кусочки плафона так или иначе имеют небольшие различия в оттенках.

К слову, основоположник применяемого метода – американский дизайнер Луис Комфорт Тиффани. Один из самых ярких представителей течения модерн в XIX веке. Витражи, создаваемые до него, изготавливались с участием свинцовых переплетов, которые казались мастеру очень грубыми. Louis Tiffany хотел производить филигранно-тонкие и сложные изделия, поэтому нашел собственный, радикально новый метод: обрамлять элементы узора в медную фольгу. Этот способ значительно облегчил вес изделия и сделал возможным соединение мельчайших кусочков. Полоски приклеивались к стеклу пчелиным воском, а после спаивались друг с другом при помощи олова, что открыло возможность создание более объемных форм и применения витражей для изготовления светильников. 

Продемонстрировать индивидуальность в интерьере можно с помощью различных предметов декора, но сделать это максимально изысканно помогут правильно подобранные осветительные приборы. К примеру, настольная лампа Quoizel QZ/ASHEVILLE/TL Asheville расположенная в углу рабочего стола подчеркнет статусность владельца кабинета. Как и все светильники серии корпус модели выполнен из металла оформленного в бронзу, плафон имеет множество янтарных оттенков: солнечно-золотистый, каштановый и темно-бордовый.

​ 

У Вас есть возможность купить светильник тиффани в Украине на нашем сайте. В Харькове и Киеве есть пункты самовывоза, жители других городов могут воспользоваться почтовыми или курьерскими услугами Новой почты.

Оставить отзыв

Чтобы оставлять комментарии Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться на сайте