Модульный светильник Nanoleaf Aurora Lighting Smarter Kit
logo

Модульный светильник Nanoleaf Aurora Lighting Smarter Kit

  • 14:45

Nanoleaf начала деятельность еще в 2013 году как небольшая компания, предлагающая своему клиенту современные энергосберегающие лампочки семейства HomeKit. Продукция имела высокий спрос на зарубежном рынке, но не особо выделялась среди своих аналогов. Чего не скажешь о новом продукте.
Умная модульная RGBW LED панель Aurora Smarter Kit – необыкновенное изделие не имеющее аналогов на рынке светотехники. Американские мастера вдохновленные таким природным феноменом как северное сияние постарались воплотить его в Aurora.

 

Возможности модульного светильника

Интерактивное искусство – именно так можно обозначить принцип работы Aurora. В базовом комплекте Вы получаете все необходимое для самостоятельного объединения отдельных элементов “пазлов” в единую систему “картинку”. Любой узор или фигуру размещенные на стене, потолке или как украшение мебели. После контролируете освещение с помощью мобильного телефона/планшета. Трансформировать можно абсолютно все: цвет, яркость, скорость переключения между оттенками и даже общую форму конструкции. Относительно недавно, появилась возможность купить Nanoleaf NL22-0001TW-9PK в Украине. Know-how доступна к заказу с середины 2017 года.

 

Настройка и подключение

В стартовый комплект Nanoleaf Aurora Smarter Kit входят 9 модульных панелей (RGBW LED), 9 коннекторов, контроллер, 9 трафаретов, 28 монтажных двусторонних полосок, блок питания и конечно же инструкция.

Каждая панель изготовлена в форме треугольника из пластика в матово-белой отделке. Внешне напоминает белоснежную бумагу, текстура гладкая и приятная на ощупь. По бокам расположены разъемы под коннекторы, которые не просто удерживают конструкцию вместе, они передают электрический ток, информацию о цвете/яркости/скорости перехода между оттенками и прочие необходимые данные c одной панели на другую. Легкие по весу модульные элементы выкладываются в узор и крепятся на стену с помощью монтажной двусторонней ленты. Далее один из LED треугольников подключается к коннектору, а тот через электрокабель к блоку питания.
Ваша фантазия ограничена лишь количеством модульных пластин, и даже в этом случае есть возможность купить пакет расширения Nanoleaf Aurora Expansion Pack на 3 дополнительных модуля. Он также включает в себя 3 коннектора, 3 трафарета и 12 монтажных пластин. С помощью вспомогательных элементов получаются более сложные и оригинальные рисунки.
Один блок управления Aurora контролирует до 30 RGBW LED панелей, соответственно, к одной модульной системе Nanoleaf Aurora Lighting Smarter Kit можно подключить до 7 пакетов расширения.

 

Полная информация о продукте предоставлена в прилагающейся инструкции. На официальном сайте размещены видео-обзоры о том как собрать/установить/подключить/настроить светильник и подсоединить дополнительные элементы. Даже если Вы не сильны в английском, все очень доступно демонстрируется на практике.

 

Работа через приложение

Подобно продукции Philips Hue, светильник Aurora можно контролировать с помощью смартфона или планшета, поэтому второй этап установки – настройка и синхронизация с мобильным устройством. Хорошая новость: Aurora Lighting Smarter Kit работает как с iOS (8 и более поздние версии) так и Android (5.01 и БПВ), а специальное приложение “Nanoleaf Smarter Series” доступно для скачивания в Apple Store и Play Market бесплатно.

Подключение происходит напрямую через Wi-Fi сеть (2,4 ГГц). В приложении уже имеется несколько шаблонов подсветки, но одна из лучших функций – это возможность самостоятельно создавать сцены освещения, подбирать любимую палитру цветов, интенсивность и скорость перехода между оттенками, добавлять эффекты.  К примеру, параметр “Random” активирует случайное изменение цветов треугольника, “Wheel” - непрерывный сдвиг градиентов, “Schedules” помогает создать расписание, активируя разные сцены освещения в строго запланированное время.

Модульный светильник поддерживает программу Apple HomeKit, мешап-сервис IFTTT. Контролируется через приложение или с помощью голосовых ассистентов Siri, Amazon Alexa.
Купить Nanoleaf Aurora Lighting Smarter Kit в Украине можно в нашем интернет-магазине Homelight.com.ua.

Оставить отзыв

Чтобы оставлять комментарии Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться на сайте