Сказочный лес дома от Thyra Hilden и Pio Diaz
logo

Сказочный лес дома от Thyra Hilden и Pio Diaz

  • 15:56

Все мы помним сказку из детства, которая начиналась так – «В темном, темном лесу..», вот именно в этом лесу два художника из Дании занимались разработкой необычной люстры. И действительно, люстра получилась не обычная, а волшебная. Эта люстра превращает комнату в настоящий сказочный лес, наполняя ее загадочными тенями и отблесками. Витиеватые корни растений и веточки вокруг лампы играют роль своеобразного абажура, и при включении ламп отбрасывают тень на стены напоминая сказочный лес с большими деревьями. Четкость композиции появляющуюся на стенах можно контролировать с помощью регулировки яркости. Это позволит создать либо яркую лунную ночь, либо лес в пасмурную погоду.

Идея перенести сказочный лес в спальню возникла у дизайнеров Thyra Hilden и Pio Diaz после знакомства с творчеством естествоиспытателя Ernst Haeckel из Германии.
Сам абажур, хоть и напоминает корни растений и деревьев, на самом деле выполнен из сверхпрочного пластика, устойчивого к высокой температуре. Эскиз абажура был смоделирован на компьютере после чего распечатан на 3D-принтере. 

Следует отметить, что союз в творчестве датских дизайнеров длится с 2005 года, в основном их деятельность связана с разработкой различных  многогранных и трансформируемых предметов для интерьера.

Оставить отзыв

Чтобы оставлять комментарии Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться на сайте