“Меньшее – это большее!” Светильники в минимализме
logo

“Меньшее – это большее!” Светильники в минимализме

  • 17:10

Минимализм, как один из стилевых направлений в дизайне интерьеров – это крайняя простота и лаконизм во всем, начиная отделкой стен, заканчивая декорированием. Истоки лежат в функционализме и конструктивизме, а фундаментальными принципами являются четкие линии, натуральные фактуры, однотонная расцветка и много пространства. Светильники в стиле минимализм, по аналогии, должны вписываться в эти принципы.

Многие воспринимают такой интерьер, как полупустую комнату, где все серо-бело-черное и прямоугольное, отсутствует какой-либо декор и нет намека на уют. Это не совсем так. Основная цель оформления – убрать декоративные составляющие на второй план, оставляя чистое и острое пространство. Стиль для эстетов, уставших от излишеств, педантов и любителей порядка. Сосредоточение идет на качестве материала, поскольку именно оно будет бросаться в глаза.

Для декора можно использовать функциональные единицы, например, красивую мебель, панорамные окна или осветительные приборы. Отлично впишутся в минимализм светильники Markslojd ANGELA, изготовленные из керамики и текстиля: настольный светильник Markslojd ANGELA белый и черный.

Настольная лампа минимализм 
Самый популярный способ освещения интерьера minimalism – встраиваемые или накладные точечные светильники

Они не выбиваются из общего дизайна, могут подбираться под цвет потолка, тем самым сливаясь с ним.
К примеру, комбинация светильников Lug 030171.0012.3 или Philips 57989/31/16 с функцией направленного света создаст равномерную освещенность. Поможет разграничить комнату на зоны и зрительно поднять уровень потолков.

Точечные светильники минимализм 

Downlight светильники нередко комбинируются с подвесами или припотолочниками. Такой способ прекрасно подходит для иллюминации в кухне. “Рабочий” участок где готовится пища освещается точечными светильниками, стол или барная стойка – подвесными. Например, встраиваемый даунлайт Eglo 94063 Fueva и подвес Eglo 92716 Coretto от одного австрийского производителя.

Подвесные светильники минимализм

К слову, помещения в стиле минимализм достаточно большие по площади. Поэтому еще один способ зонирования пространства – использование спотов или трек систем, например, FARO LINK.

Трековые светильники минимализм

В помещениях с огромными потоками подвесной светильник или люстра минимализм может быть громоздкой или компактной, иметь простую или оригинальную форму. Главные правила – корпус и абажур выполнены в едином цветовом решении, нет лишних декоративных элементов. Как пример LED-светильники Lirio 40755/31/LI Ecliptic

Светильники Lirio фото

Нестандартное решение – светодиодная люстра Illuminati MD13022003-13A Meridian. Ее форму можно назвать совершенной. При абсолютно лаконичном внешнем облике люстра является воплощением утонченности, стиля и элегантности.

Светодиодные светильники

Стильный торшер Sompex 88601 CICLO отлично впишется в интерьер минимализм.

Светодиодные торшеры минимализм

Для организации освещения в спальне можно использовать бра Faro Nit, которое также будет выступать прикроватной полкой.

Бра с полкой минимализм

Оставить отзыв

Чтобы оставлять комментарии Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться на сайте